Благополучие горожан - одна из важных задач социальной политики Кольской АЭС

<p><strong style="text-align: justify;">Завтра в эфире ТВ-21 новый выпуск программы &laquo;Место встречи ТВ-21&raquo;</strong></p>

 

 

Завтра в эфире ТВ-21 новый выпуск программы «Место встречи ТВ-21». На сей раз речь пойдет о городе энергетиков Полярные Зори и о социальной ответственности Кольской АЭС. Гостем в студии станет заместитель директора Кольской АЭС по управлению персоналом Игорь Кутузов.

Благополучие горожан - одна из важных задач социальной политики Кольской АЭС. В зоне ответственности предприятия множество социальных городских объектов, но спорту принадлежит особое место. Доказательство тому - большое количество наград, которые работники станции привозят с соревнований. 

Юрий Горбачев, начальник учебно-тренировочного подразделения КАЭС: «Ребята должны заниматься спортом. У нас вообще город спортивный, много зимних видов спорта. Горные лыжи, лыжи и наша традиционная спартакиада Кольской атомной станции. Она 39, уже заканчивается у нас. Там более 20 видов спорта. И хоккей и футбол. И наш  тренажерный зал». 

Тренажерный зал только что открылся после ремонта. Заменили напольное покрытие, освещение, коммуникации. Новые тренажеры для спортсменов - стимул к новым достижениям. Поэтому в день открытия решили провести соревнования по пауэр-лифтингу. Команды Кольской АЭС и Кандалакши оспаривали первенство в жиме штанги лежа под присмотром местного гуру Константина Застера.  

Дежуев Антон, работник КАЭС: «Мне очень нравится этим заниматься. Я за здоровый образ жизни. Я считаю, без спорта в нашей жизни никуда. Обязательно. Это здоровье, это положительный тонус, положительные эмоции». 

Спортсмены говорят, ремонт сложный, но выполнен качественно и в срок, благодаря поддержке руководства. Директор КАЭС Василий Омельчук и сам увлеченно занимается горнолыжным спортом. На склоне «Салма» он частый гость. Для занятий спортом даже лыжный костюм приобрел профессиональный. Говорит, когда приехал на Север и увидел местный ландшафт - сразу понял, с таких гор грех не кататься. Вот только оборудовать склон тогда необходимо было с нуля. Для руководства КАЭС сейчас забота о «Салме» стала традицией.

Василий Омельчук, директор КАЭС: «Традиционно, потому что мы все это создавали. И создавали это все на общественных началах. Энтузиасты создавали. Я тогда еще не был ни главным инженером, ни директором, ни заместителем. Я был простым советским инженером. И такая была инициативная группа людей, которая начинала это все создавать. На самом деле это все делалось в нерабочее время. Что-то где-нибудь достанем, кто-то что-то даст, кто-то купит». 

Зимой жизнь здесь бьет ключом. На склоне есть все условия для активного отдыха. Приезжают в Полярные Зори любители горных лыж и сноуборда не только со всей Мурманской области, но из Москвы и Санкт-Петербурга.

Горнолыжный комплекс «Салма» это не только место отдыха. Но и замечательная спортивная площадка, здесь проводятся соревнования международного уровня. Для лыжников созданы все условия: есть и подъемники и кафе и даже гостевые комнаты для тех, кто приезжает из других городов. 

Для тех, кому по душе менее экстремальные лыжные прогулки есть отдельный стадион. Лыжная тропа освещается в темное время суток. В выходные сюда горожане приезжают семьями. Семьями приходят и на городской каток. 

За состоянием этого объекта КАЭС тоже следит тщательно. Не редко городской каток становится площадкой для спортивных состязаний. У любителей тенниса и баскетбола тоже есть свое место для тренировок прямо на берегу озера Имандра. И руководители станции и спортсмены убеждены  - спортивные объекты городу необходимы, ведь это верный вклад в здоровье. 

 

 

 

Архив новостей

X