Необычные скульптуры из обычный вещей

<p>Терри Бордер делает забавные и душевные миниатюрные скульптуры из проволоки и того, что подвернется под руку. Много лет Терри работал рекламным фотографом, пока не начал увлекаться своими &laquo;гнутыми скульптурами&raquo;.</p>

 

Терри Бордер делает забавные и душевные миниатюрные скульптуры из проволоки и того, что подвернется под руку. Много лет Терри работал рекламным фотографом, пока не начал увлекаться своими «гнутыми скульптурами».

Фотохудожник из Индианаполиса обладает уникальной способностью к «очеловечиванию» самых простых и привычных предметов, которые мы ежедневно используем в быту. Это и продукты питания, и кухонная утварь, и лекарственные упаковки — что угодно. 

При помощи проволоки и обычных плоскогубцев, Терри Бордер превращает привычные вещи в забавных персонажей, которых наделяет характерами и придумывает для каждого из них свой уникальный сценарий. 

«Тайная жизнь» бытовых предметов отобразилась в целой серии «скульптур» под названием Bent Objects. Со временем он обрел популярность среди ценителей подобного рода искусства: его работы хранятся в частных коллекциях, выставляются в галереях.

Терри Бордер уже выпустил книгу с фотографиями своих работ и календарь на 2013 год.

Бордеровские «поделки» — это образец нестандартного мышления и умения видеть красоту в повседневных вещах. 

 

Архив новостей

X