«Снежная деревня» стала олимпийской!

<p>Сегодня мы встречаемся в Кировске. Здесь проходит одно из самых значимых событий зимнего сезона. Пятая, юбилейная &laquo;Снежная деревня&raquo; открывает свои двери.&nbsp;</p>

 

Сегодня мы встречаемся в Кировске. Здесь проходит одно из самых значимых событий зимнего сезона. Пятая, юбилейная «Снежная деревня» открывает свои двери. Гостей праздника не спугнул даже тридцатиградусный мороз. Внутри, правда, гораздо теплее, всего минус 10.

Возводить снежный дворец начали в начале декабря, строительная бригада трудилась сутки напролет. Снежные и ледяные скульптуры — дело рук 30 мастеров из Москвы, Карелии ми Мурманской области.

«Снежная деревня» в этом году посвящена теме Олимпийских игр Сочи-2014. Здесь можно встретить почти все виды спорта, в которых будет бороться за олимпийское золото весь мир. 

Хоккей и биатлон, фигурное катание и бобслей. Спортсмены и болельщики — как живые. Разве что, слишком белые и холодные. Объемные снежные фигуры украшают каждую комнату, каждый коридор. Освещает галерею километр ярких, разноцветных гирлянд. 

Последние штрихи, и будет готов настоящий кинозал. Посетители смогут увидеть, как строилась «Снежная деревня». Техники драпируют проектор, чтобы аппаратура не замерзла.

Этот зал посвящен одному из самых любимых в России видов спорта. На специально подготовленном поле можно поиграть в настоящий хоккей. А кроме снежных скульптур имеется  огромная шайба, изготовленная петрозаводскими мастерами. 

Олимпийской символики строителям показалось мало. Идем на рекорд, заявили они! И подали заявку в Книгу рекордов России, решили взять масштабом. Площадь «Снежной деревни» - 2014 квадратных метров. 

Накануне официального открытия комиссия Книги рекордов России провела тщательную экспертизу. На замеры потребовался не один час, но заявленные данные подтвердились: площадь снежной конструкции совпадает с годом проведения Сочинской Олимпиады. 2014 квадратных метров, для нашей страны — абсолютный рекорд.

Алексей Свистунов, президент Книги рекордов, приехал лично не просто так. Он — бывший мурманчанин. Вернуться в родной край вдвойне приятно с рекордом.

Оценивал проект не только рулеткой, но и душой. Его впечатлил подход к строительству: оригинальный, с юмором, несуществующие оценки на табло и сумасшедшие лыжники. Алексей раскрыл нам небольшую тайну. В проекте постройка в «Снежной деревне» настоящей ледяной гостиницы.

При выходе из «Снежной деревни» открывается фантастический вид на Хибины. Здесь уже расчищена площадка для будущих снежных и ледовых фигур. 

В январе в «Снежной деревне» пройдет традиционный фестиваль «Снеголед», а в феврале откроет свои двери Ледовый дворец бракосочетаний. Если для этого грандиозного комплекса найдется подходящая категория, кировская «Снежная деревня» получит шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Заявка уже рассматривается британскими экспертами. 

 

Архив новостей

X