Покатушки на свой страх и риск!

<p>Сегодня мы встречаем утро в Кировске. Во время зимнего спортивного сезона сюда съезжаются лыжники со всей Мурманской области и не только.&nbsp;</p>

 

Сегодня мы встречаем утро в Кировске. Во время зимнего спортивного сезона сюда съезжаются лыжники со всей Мурманской области и не только. В этом году только на специализированных трассах уже побывало около тысячи спортсменов, но то ли еще будет!

Пик посещаемости заполярного курорта – новогодние каникулы и первые весенние месяцы.  К концу сезона можно будет смело говорить о сотнях тысяч гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Архангельска и многих других городов нашей страны. 

Огромной популярностью у фрирайдеров пользуются горные склоны, не оборудованные специализированными трассами. А они, как известно, опасны сходом лавин. 

Центр лавинной безопасности в этом году перешел на зимний режим работы еще в октябре.  Под его присмотром находится четверть Хибин. Только здесь за последние два месяца сошло уже 57 лавин. Причина такого большого количества - обильные осадки. За ноябрь в Кировске выпала двойная норма, 200 миллиметров.

В центре, наблюдения за погодой ведутся круглосуточно. Прогнозы на сход снега  публикуются в местных СМИ. Поэтому, прежде чем отправиться на не оборудованный склон за острыми ощущениями, взвесьте все за и против.

Езда по таким склонам – своего рода лотерея: повезет - не повезет. Специалисты говорят, что кататься здесь можно, но на свой страх и риск. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X