К Новому году и Рождеству населенные пункты Печенгского района украсили разноцветными огнями

<p><strong style="text-align: justify;">В преддверии Нового года и Рождества населенные пункты Печенгского района засияли праздничной подсветкой</strong></p>

 

 

В преддверии Нового года и Рождества населенные пункты Печенгского района засияли праздничной подсветкой. Яркие светодиодные конструкции появились на центральных улицах и площадях Никеля и Заполярного буквально за считанные дни. Это очередной подарок «Кольской ГМК» жителям района. Подробности - у Максима Попова и Сергея Ломако.

То, что Никель готовится к Новому году заметно издалека. В условиях полярной ночи яркие огни праздничной иллюминации смотрятся эффектно. Они не только радуют глаз и привлекают внимание, но и создают особое новогоднее настроение. 

Виктор Кирюшкин, глава городского поселения Никель: «Администрации района и поселковые, и городские решили, что необходимо как-то приукрасить населенные пункты. Было подготовлено предложение для градообразующего предприятия, были подготовлены элементы и конструкции, которые сейчас украшают города и поселки Печенгского района. Генеральный директор Сергей Вениаминович поддержал эту инициативу, были выделены определенные средства и сегодня проходит окончание монтажа конструкций. Жители городов и поселков очень довольны данной инициативой». 

Центральная магистраль Никеля - Гвардейский проспект - украшен экономичными и долговечными светодиодными конструкциями. Они закреплены практически на всех «мачтах» дорожного освещения. Кстати, фонарные столбы в рабочем поселке также заменили в этом году. Они оборудованы специальными энергосберегающими лампами, которые позволят значительно сократить расход электроэнергии.

Сергей Гончар, глава администрации Печенгского района: «В этом году, с точки зрения освещения, в том числе и праздничного, Никель претерпел достаточно серьезные изменения. Потому что администрация Никеля выиграла грант на замену уличного освещения. Понятно, что были некоторые неудобства для жителей, потому что город более трех месяцев находился, часть улиц были не освещены. Хотелось бы поблагодарить граждан за терпение. Я думаю, то, что мы получили, компенсирует неудобства. И параллельно получили предложение от «Кольской ГМК» немного украсить города нашего района. В частности, Никель получил праздничную подсветку проспекта Гвардейский и новую подсветку ДК». 

Суммарная стоимость проекта по освещению населенных пунктов Печенгского района составила 3,5 миллиона рублей. «Кольская ГМК» также помогла и в монтаже праздничного оборудования. В канун Нового года глава администрации Печенгского района поздравил всех жителей с наступающими праздниками.

Сергей Гончар, глава администрации Печенгского района: «Хотел бы поздравить наших граждан с наступающим Новым годом. Пожелать, чтобы все беды, невзгоды, несчастья остались в 2012 году, а в следующем году были только радости и успехи». 

 

 

 

Архив новостей

X