Чудо-новинка - фоамиран. Что можно сделать из старых шлёпанцев?

<p>У того, кто занимается творчеством, никогда не бывает проблем с выбором подарка. Он делается своими руками с нежностью, заботой и любовью.&nbsp;</p>

 

У того, кто занимается творчеством, никогда не бывает проблем с выбором подарка. Он делается своими руками с нежностью, заботой и любовью.  Мурманчанка Светлана Мищук работает преподавателем технологии в 49й школе. Из самых обычных и даже ненужных материалов делает необыкновенные красивые вещи: светильники, часы, конфетные букеты, игрушки. Себя и своих коллег по творчеству характеризует однозначно. 

Её ноу-хау - цветы из редкого пока в России фоамирана. Его ещё называют искусственной замшей. В производстве из этого материала делают шлёпанцы. А Светлана - пуансеттию, хризантемы, ромашки и даже ёлки. Считает, что в рукоделии у фоамирана большое будущее. 

Цветок пуансеттии из фоамирана может сделать даже ребёнок. Сначала вырезаем сердцевину, с помощью пистолета приклеиваем на проволоку. Затем вырезаем лепестки и листья. Шаблон можно сделать иголкой. Она оставляет хорошо видимый след.

Теперь чуть-чуть вытягиваем каждый листок, чтобы он принял волнообразную форму. Это можно сделать и с помощью нагретого утюга. Затем прочерчиваем иголкой прожилки и собираем цветок в единое целое. Проклеиваем, оборачиваем проволоку цветной клеящейся лентой и насаживаем на основу. 

 

«Наше утро»

 

 

Архив новостей

X