Как решить спор между работником и работодателем?

<p><strong style="text-align: justify;">Деньги не платят, отпуск не дают. Как решить спор между работником и работодателем? В Мурманской области должников хватает</strong></p>

 

 

Деньги не платят, отпуск не дают. Как решить спор между работником и работодателем? В Мурманской области должников хватает. Только ремонтно-эксплуатационное управление минобороны задолжало своим работникам почти 60 миллионов рублей. На тему труда и заработной платы - репортаж Марии Фоминых и Сергея Ломако. 

«От работы дохнут кони, ну, а я бессмертный пони» - под таким девизом работают многие мурманчане. Но не все догадываются, что работодатели просто напросто нарушают их права. Как отличить работу от рабства? Мы узнали в трудовой инспекции.

Сейчас в Мурманской области больше 3000 работников не получают зарплату. И это только те, которые обратились в трудовую инспекцию. Как правило, многие не пишут жалобы. И в инспекцию труда приходят уже после увольнения с работы.

Инна Иванова, ВРИО Руководителя государственной инспекции труда в Мурманской области: «Те работники, которые не подвержены морально психологическому воздействию со стороны работодателя, очень сильно законом защищены. И уволить добросовестного работника работодателям без достаточных оснований, без законных оснований, практически невозможно». 

Долг перед трудящимися почти 115 миллионов рублей. Больше половины этой суммы, связанна с организациями, которые принадлежат Министерству обороны. Причем задолженность возникла из федерального бюджета.

Инна Иванова, ВРИО Руководителя государственной инспекции труда в Мурманской области : «В частности это Мурманский филиал РЭУ, там, где задолженность составляет более 50 млн. рублей. В настоящее время инспекция труда проводит там проверки. Ситуация взята под контроль».

За этот год трудовая инспекция проверила многие организации. Работодателям выдано 288 предписаний об устранении нарушений. 415 работников получили свои честно заработанные деньги. 

Это не последний наш визит в трудовую инспекцию. В дальнейшем мы планируем приходить сюда по вашим проблемам. Если вы считаете, что работодатель нарушает ваши трудовые права, то можете звонить в нашу редакцию по номеру 40-08-70.  

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X