Физкультурный комплекс в Коле откроют в следующем году

<p><strong style="text-align: justify;">В этом году строительство велось не только в Мурманске. В городе Кола тоже построили социальный дом, кроме того там возводится и физкультурно-оздоровительный комплекс</strong></p>

 

 

В этом году строительство велось не только в Мурманске. В городе Кола тоже построили социальный дом, кроме того там возводится и физкультурно-оздоровительный комплекс. Из Колы - городской репортаж Марии Фоминых и Бориса Савельева

Физкультурно-оздоровительный комплекс здесь строится уже давно. Но еще пару месяцев назад не был готов даже фундамент. Сейчас же видна и металлическая конструкция и кирпичные стены, и даже делают канализацию. 

Перед Новым годом работать уже ни кому не хочется, но на улице Защитников Заполярья стройка идет полным ходом. По планам Министерства строительства и территориального развития по Мурманской области ФОК в Коле должен был появиться в этом году. Площадку подготовили, но стройка застыла. 

На таблице со сроком окончания работ, кто-то даже подписал маркером «не верю». Работы были приостановлены по требованию надзорных служб, сейчас все вопросы с проектированием решены. Физкультурный комплекс в Коле откроют в следующем году. Уже и оборудование закупили, пока оно лежит на складе.

В этом году в Коле стройка велась не только на улице Защитников Заполярья. На переулке Островского построили новый трехэтажный дом. В сентябре его сдали в эксплуатацию, и теперь сюда заселились жильцы.

В доме 19-квартир, в 12 из них выкупила администрация Колы. Туда должны переехать жители аварийных домов. Остальные квартиры продадут застройщики. Пока признаки тепла и уюта есть только на первом этаже. Кто-то еще не успел распаковать коробки, а кто-то уже поставил новогоднюю елку. 

Ирина Иванова: «Дом в принципе, квартира у нас комфортная, но делали вентиляцию, по крайней мере вчера. Устраняют. Холодно в квартире пока. У нас обогреватель стоит». 

Пока среди новоселов те, кто купил квартиру у застройщиков. Говорят, недостатки есть, но в целом, жильем довольны. Из аварийного же фонда переехала только одна семья. Новенькую квартиру люди получили по сертификату, но все равно жалуются на жизнь. Говорят, что в новом доме стены из гипсокартона, даже картину не прибить, и слышно о чем соседи говорят. 

Хотя раньше они жили на станции Кола в двухэтажном аварийном доме. И как новоселы сами признались, там было лучше. Сейчас в этих двухэтажках на станции жителей почти не осталось. Да и первые пейзажи, которые встречают всех, кто приехал на станцию не самые лучшие. Однако не все так плохо, если уйти немного дальше. 

Разрушенные аварийные дома, грязные улицы. Зато жителям станции Кола, могут позавидовать жители Гаджиево. Новогодняя елка тут просто красавица. 

Елку установили недавно. Жители берегут каждую веточку. Те ветки, что пришлось срубить при установке, собирают дети. Причем не несут домой, а бережно крепят обратно на елку. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X