Подведены итоги регионального этапа корпоративного конкурса ГМК Норильский никель «Дорога в завтра»

<p><strong style="text-align: justify;">В Мончегорске подведены итоги регионального этапа корпоративного конкурса ГМК Норильский никель &laquo;Дорога в завтра&raquo;</strong></p>

 

В Мончегорске подведены итоги регионального этапа корпоративного конкурса ГМК Норильский никель «Дорога в завтра». Традиционный конкурс детского творчества проходит в городах, в которых расположены предприятия компании и пользуется большой популярностью. Лучшие работы осмотрели наши коллеги из Мончегорского телевидения - Полина Воронкова и Александр Суслопаров.

Корпоративный конкурс детского творчества «Дорога в завтра» проводится ежегодно, участие в нем принимает огромное количество детей от 4 до 17 лет. Жанры конкурсных работ разнообразны - стихи, проза, рисунок, поделки, фото и видео материалы. А вот тематика меняется, в этот раз ребята творили, писали и рисовали на тему «Азбука профессий». 

Андрей Соловьев, ведущий специалист отдела внутренних коммуникаций департамента персонала ОАО КГМК: «Ребятам в этом году на конкурсе предложено в своих творческих работах раскрыть какие-то профессии «Норильского никеля», которые они знают. Может быть, по которым работают родители, может, тем, кем в будущем хотят стать они». 

Итоги регионального этапа подвести было сложно - признаются члены жюри. Ребята из Мончегорска, Заполярного и Никеля прислали на конкурс порядка пятисот работ. Живопись, графика, литература, поделки из различных материалов и даже самодельные куклы - словом, фантазия детворы развернулась во всю. Но, как бы ни хотелось отметить всех, количество призовых мест ограничено. 

Андрей Соловьев, ведущий специалист отдела внутренних коммуникаций департамента персонала ОАО КГМК: «Выбирать всегда сложно, и работы из года в год становятся все качественнее и качественнее. Идет борьба за каждую работу, не хочется обидеть ни одного ребенка, поэтому, помимо победителей у нас еще есть лауреаты ежегодного конкурса, так называемые один шаг до победы - ребята, которые выполнили работы на очень хорошем уровне, но чуть-чуть не дотянули до планки лидера». 

Двадцать две самых яркие и оригинальные работы, победившие на региональном уровне, будут отправлены в Москву, где состоится финал «Дороги в завтра». Таланты ребят оценит профессиональное жюри, в состав которого войдут известные деятели искусств. 

Андрей Соловьев, ведущий специалист отдела внутренних коммуникаций департамента персонала ОАО КГМК: «Победители, вот эти именно 22 человека, младшие из них, дети до 10 лет, они получат ценные подарки от «Норильского никеля», а те, кто старше 10 лет, они отправятся на весенних каникулах в развлекательно-познавательную поездку в одну из европейских стран». 

Корпоративный конкурс «Дорога в завтра» призван повысить интерес ребят к профессиям большой компании - это часть социальной политики «Норильского никеля» и Кольской ГМК.

 

 

Архив новостей

X