Сегодня праздник у спасателей: и гражданских, и военных

<p><strong style="text-align: justify;">В управлении поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота подводят итоги боевой подготовки в уходящем году</strong></p>

 

 

В управлении поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота подводят итоги боевой подготовки в уходящем году. Самым насыщенным месяцем для спасателей стал июнь. Североморцы достойно представили флот на российско-норвежском учении «Баренц-2012».

Если говорить о годе в целом, то спасательные буксирные суда прошли десятки тысяч миль, обеспечивая дальние походы кораблей Северного флота. География присутствия - от моря Лаптевых до Аденского залива, включая трансатлантические переходы в акваторию Карибского бассейна. 

Одно из основных событий уходящего года - создание аварийно-спасательного отряда Северного флота. В его состав вошли спасательные и спасательно-буксирные суда, водолазы, экипажи обитаемых и группы управления необитаемых глубоководных аппаратов.

Специалисты при возникновении нештатной ситуации призваны оказывать помощь терпящим бедствие кораблям и подлодкам, проводить поисковые операции и выполнять подводно-технические работы. 

В новом году спасателей снова ждут учения. Легенда уже есть - поиск и спасение аварийной подводной лодки, лежащей на грунте на глубине более ста метров. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X