В Мурманске прошел фестиваль «Наркотикам нет»

<p><strong style="text-align: justify;">Он собрал подростков-волонтеров со всей области</strong></p>

 

 

Он собрал подростков-волонтеров со всей области.

Они обменялись опытом в пропаганде здорового образа жизни. Вот только на деле оказалось, что некоторые соблюдать его не спешат. Елена Юковлева продолжит тему. 

Так выглядит жизнь человека, избравшего путь наркотиков. Отметка ноль - это смерть. Здесь наглядно показывают, как не стать жертвой вредных привычек.

Обмен водой в стаканчиках символизирует тяжелые зависимости. Как легко они передаются. Для волонтеров - это всего лишь игра, но о том, как порой живут некоторые их сверстники, они знают не понаслышке. 

Вячеслав Морозов, Алена Шатрова: «Для начала все это скрыто, потом более открыто Не стесняются. Хочешь круто отдохнуть, вот мы тебе предложим, почувствуй себя взрослым, крутым, хотя что в этом крутого не понятно никому».

Ольга Евсеенкао, координатор программы: «Люди поддерживают только то, что создают сами. И наша основная задача - это вовлечь молодежь в какой-то процесс, действие Если я это придумал, я это провел, я никогда в жизни не скажу, что это плохо».

Вовлечь в борьбу с вредными привычками удается не всех. Что поможет отказаться от сигареты, некоторые молодые люди и сами не знают.

Положительный опыт друзей перенимают не все. Тем, кто уже зависим, отказаться от пагубных привычек сложнее. Но надежда есть у каждого. Не получается - всегда можно попросить помощи у ближнего. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X