В праздничные дни аварийные и спасательные службы Печенгского района будут работать в штатном режиме

<p><strong style="text-align: justify;">Новогодние и рождественские каникулы для большинства жителей нашей страны продлятся с 30 декабря по 8 января</strong></p>

 

 

Новогодние и рождественские каникулы для большинства жителей нашей страны продлятся с 30 декабря по 8 января. Но праздники - это не только время для массовых застолий и гуляний. По статистике, именно в эти дни чаще всего случаются чрезвычайные ситуации, связанные с риском для жизни и здоровья людей. Как будут работать службы быстрого реагирования в Печенгском районе - в материале Максима Попова и Бориса Савельева. 

Накануне новогодних каникул в Печенгском районе состоялось заседание комиссии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Пожарные расчеты, бригады скорой помощи, аварийные и спасательные службы подтвердили, что в праздничные дни они будут работать в штатном режиме. Сбоев быть не должно. 

Сергей Гончар, глава администрации Печенгского района: «На сегодняшний момент нормативный запас топлива сформирован, создана рабочая группа, назначены дежурные, будет осуществляться круглосуточное дежурство во время всех праздников со стороны сотрудников администрации. Все службы, которые участвуют в этом процессе, сформированы. Соответственно, предполагаем достаточно спокойное прохождение праздников. В случае возникновения каких-то нештатных ситуаций, мы готовы». 

В этом году в Печенгском районе особое внимание уделяется работе коммунальных служб. В Никеле, например, силами управляющей компании «Жилфонд» промыли и отпрессовали практически все инженерные системы в многоквартирных домах. С наступлением холодов отрегулировали подачу горячей воды и теплоснабжения.

 

 

 

Архив новостей

X