В Мурманской области создан достаточный запас угля и мазута

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун собрала всех глав городов и поселков и провела оперативное совещание - готова ли область к грядущим каникулам?</strong></p>

 

 

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун собрала всех глав городов и поселков и провела оперативное совещание - готова ли область к грядущим каникулам?

 Больше чем на неделю вся страна будет отдыхать, и Мурманская область не исключение. Но главам муниципалитетов на время праздников бдительность терять нельзя. 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Нам нужно еще раз убедиться, что жилищно-коммунальный комплекс области работает в штатном режиме, что муниципальные образования совместно с ресурсо-снабжающими организациями провели все необходимые мероприятия по подготовке и обеспечению бесперебойной работы всех коммунальных служб в период каникул». 

Главный принцип подготовки к зиме озвучил заместитель министра энергетики. Он прост - готовь сани летом.

Владимир Полиэктов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Для того, чтобы нам спокойно проходить зиму, для того, чтобы мы чувствовали себя нормально в период различных праздников, которые мы с вами ожидаем, основное - это готовиться летом, и все тренировки, все вопросы, связанные с подготовкой, и те упущения, которые были, они потом выливаются в серьезные материальные затраты». 

Подготовка коммунальных сетей всецело зависит от муниципалитетов, кто добросовестно готовился в теплое время года и зимой мерзнуть не будет. Правительство свою функцию - обеспечение региона топливом - выполнила полностью. В области создан достаточный запас и угля, и мазута. Хватит как минимум до конца января. Информация о том, что в некоторых городах топлива нет, лишь слухи.

Денис Володин, глава администрации Оленегорска: «К нам приезжал министр энергетики  Геннадий Иваныч Микичура, и все эти слухи развеялись, когда он побывал на котельной, в домах, детских учреждениях, действительно, запасы топлива есть, топливо поступает, и сейчас идет, даже до конца этого года осталось 3 дня, у нас должно поступить порядка 3 тыс тонн». 

Губернатор назначила ответственных лиц, которым предстоит дежурить в праздничные дни. По всей области созданы аварийные бригады и материально-технический запас для устранения возможных аварий.

 

 

Архив новостей

X