За «случайный» выезд навстречку — штраф 5 тысяч рублей

<p>С первого января вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях.&nbsp;Некоторое послабление вышло тем, кто впервые попадется на случайном выезде навстречку.</p>

 

С первого января вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Некоторое послабление вышло тем, кто впервые попадется на случайном выезде навстречку. С 1 января за первый такой выезд на встречную полосу будут наказывать штрафом пять тысяч рублей.

До сих пор это нарушение каралось лишением прав. Альтернатива была предусмотрена лишь в том случае, если нарушение выявлено с помощью приборов фото- видеофиксации нарушений, работающих в автоматическом режиме.

Если движение по встречке зафиксировала аппаратура, а не автоинспектор, то придет извещение о штрафе в 5 тысяч рублей. Такая норма не изменится и после 1 января.

А вот наказание, замеченное гаишником, чуть смягчится, если водителю удастся доказать, что машина оказалась на встречке случайно и если такое нарушение он совершил впервые, сообщает «Российская газета».

 

Архив новостей

X