Новый год экипаж «Адмирала Чабаненко» встретит одной большой семьёй

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня мы находимся на борту большого противолодочного корабля &laquo;Адмирал Чабаненко&raquo;</strong></p>

 

 

Сегодня мы находимся на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко». К Новому году моряки готовятся в перерыве между вахтами. В столовой команды наряжают главную ёлку корабля.

На противолодочнике сразу восемь новогодних ёлок. Не только в столовой, есть они в каютах и кубриках. Как ни крути, в праздник хочется домашнего тепла. Новый год моряки встретят одной большой семьёй. Ровно в 12 будут слушать поздравление Президента, бой курантов отметят звоном бокалов. В бокалах, правда, будет компот. Алкоголь на флоте под строгим запретом. Зато еда вполне домашняя.

Евгений Бухнер, кок: «Бутерброды, два салата — селедка под шубой и оливье. Будут котлеты, рис с овощами».

Фрукты и шоколад тоже будут. Скромно, конечно, получается, говорит кок столовой, зато от души. Над меню трудился целый кулинарный совет. Готовить праздничный ужин начнут 31-го декабря, прямо с утра. Вечером придёт дед Мороз. В этом году в новом качестве решил себя проявить Максим Бондарь - старшина команды воздушной обстановки. Костюмчик ему пришёлся по размеру. Сценарий тоже готов. Осталось только отрепетировать. 

Максим Бондарь, Дед Мороз: «Решил попробовать, у самого есть дети, и приносить радость детям своим, видеть улыбку на их лице, для меня самое главное. Поэтому будем стараться, пробовать в роли Деда Мороза».

Станислав Варик, командир большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко»: «Около ста человек останется на корабле в новогоднюю ночь, которые будут обеспечивать живучесть, непотопляемость корабля, взрыво-пожароопасность. Тем не менее, будут определённые дни для них выделены, чтобы они могли встретить новый год с семьями».

На новогоднее дежурство заступит и старший телерадиографист Сергей Пономаренко. Вахтенным на трапе, чтобы не замёрзнуть - тулуп из овчины, шапка и валенки. 

Смена у Сергея Пономаренко хоть и короткая - всего четыре часа, но проведёт он их на свежем воздухе, под звёздным, если повезёт, небом. Встречать праздник на вахте военному не привыкать. Три предыдущих Новых года корабль был и вовсе в море, в южных широтах, а  сейчас до дома рукой подать. 

Сергей Пономаренко, старший телерадиотелеграфист: «Конечно, немножко, обидно. Но всё равно в предвкушении того, что я сменюсь с вахты, меня ждёт с нетерпением дома любимая девушка, которая готовит салаты, печёт курочку в духовке и после вахты я приду домой и буду навёрстывать упущенное вместе с ней».

Всем, кто носит погоны, мы желаем крепкого здоровья, успеха во всём, морякам отдельное пожелание - семь футов под килем. С наступающим новым годом!

 

 

 

Архив новостей

X