Завершилось расследование гибели мальчика в Апатитах

<p><strong style="text-align: justify;">Трагедия случилась в феврале прошлого года. Под тяжестью наледи рухнул бетонный козырек над одним из подъездов</strong></p>

 

 

Трагедия случилась в феврале прошлого года. Под тяжестью наледи рухнул бетонный козырек над одним из подъездов. Всего под завалом оказались трое детей. Один из них погиб на месте. Следствие велось почти год и, наконец, расследование уголовного дела завершено. Мария Фоминых узнавала подробности. 

Этот день в Апатитах помнят многие. Гибель мальчика никого не оставила равнодушным. На центральную площадь и к месту, где обрушился козырек приходили сотни горожан - зажигали поминальные свечи. 

Люди были возмущены и работой местных властей и бездействием управляющей компании. На девятый день рядом с фотографией погибшего Вовы Жданова появилась табличка с вопросом, который интересовал всех «Кто наказан?»

Тогда упавший бетонный козырек был не единственным местом скопления снега. Снежные шапки и ледяные глыбы свисали чуть ли не с каждого подъезда. А спустя месяц после трагедии льдина обрушилась на женщину. Горожане боялись выходить из дома. 

Чтобы собрать достаточно доказательств следователи привлекали многих экспертов, поэтому следствие и длилось так долго.

Татьяна Ковалева, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «Специалисты кафедры промышленного и гражданского строительства МГТУ, а также специалисты в области исследования бетона и металлических конструкций. Было допрошено огромное количество свидетелей, специалистов. А также проведены другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Вывод - виноват в трагедии директор коммунальной компании «Аркадан» Александр Христюк. Именно он по закону должен был следить за тем, как идут работы по содержанию дома. А в случае опасности оградить территорию. 

Вчера обвинительное заключение утвердили, материалы направлены в суд. Он состоится в этом месяце в Апатитах. Если Александра Христюка признают виновным, ему грозит до 6 лет лишения свободы. 

 

 

 

Архив новостей

X