Бывший начальник управления ГО и ЧС Мурманской области должен вернуть в бюджет миллион рублей

<p>Такое предложение высказано в отчете Контрольно-Счетной палаты Мурманской области по результатам проверки</p>

Такое предложение высказано в отчете Контрольно-Счетной палаты Мурманской области по результатам проверки работы областного учреждения «Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области».

Речь идет о премиях, полученных Сергеем Дружининским в конце 2011 года.

Так, 200 тысяч рублей он получил «за грамотные и своевременные действия по предотвращению чрезвычайной ситуации в селе Териберка 14-15 ноября 2011 года».

400 тысяч рублей  - «за организацию работ по размещению и возобновлению полноценной деятельности производственно-технического центра Управления».

Еще 400 тысяч - «за организацию работ по вводу в эксплуатацию имущественного комплекса по ул. Трудовые резервы,3" (имущество было передано Учреждению в сентябре 2011 года).

Премии эти были выплачены с одобрения вице-губернатора Мурманской области Олега Тигунова.

Однако в Счетной палате считают, что этот вопрос должен был согласовываться с начальником аппарата областного правительства. Чего сделано не было, поэтому премии были получены Дружининским без правовых оснований.

По данному факту против Дружининского возбуждено уголовное дело. Сам он, напомним, уже осужден за взятку на 4 года лишения свободы.

Архив новостей

X