Мурманская область оказывает поддержку безработным при переезде

<p><strong>Для того, чтобы заручиться финансовой поддержкой государства, безработный должен представить сведения об отсутствии занятости в его регионе проживания и документы, подтверждающие расходы и трудоустройство в другой местности по направлению службы занятости. </strong></p>

Для того, чтобы заручиться финансовой поддержкой государства, безработный должен представить сведения об отсутствии занятости в его регионе проживания и документы, подтверждающие расходы и трудоустройство в другой местности по направлению службы занятости.

Переехавшим к новому месту работы компенсируют стоимость проезда в обе стороны. Также предусмотрены суточные выплаты в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути к месту работы и обратно. Кроме того, оплачивается фактическая оплата найма жилого помещения (в месяц). Эта сумма не должна превышать 550 рублей в сутки (на одного человека), а временной промежуток найма должен быть не более 3 месяцев.

При переселении в другую местность для трудоустройства безработным гражданам и членам их семей, помимо суточных, стоимости проезда и найма жилья, выплачивается единовременное пособие. 

При переселении в пределах Мурманской области безработному гражданину выплачивается 2380 рублей и на каждого члена семьи, участвующего в переселении, по 1190 рублей.

Архив новостей

X