Автобус врезался в столб. Версия пострадавших

<p><strong style="text-align: justify;">Автобус на скорости врезался в столб. Эта авария случилась два дня назад. Автобус был рейсовый и, по информации МЧС, в аварии никто из пассажиров не пострадал</strong></p>

 

 

Автобус на скорости врезался в столб. Эта авария случилась два дня назад. Автобус был рейсовый и, по информации МЧС, в аварии никто из пассажиров не пострадал. Однако  спасатели ошиблись. Несколько человек получили травмы разной степени тяжести

Одна пассажирка оказалась в Мурманской городской больнице, и сегодня в интервью ТВ-21 она рассказала совсем другую версию происшедшего. Сергей Неверович продолжит тему. 

Девушку зовут Александра. Она согласилась говорить только при условии, что мы не будем показывать ее лицо. У нее сломан нос. Александра - одна из шести пострадавших, которых после аварии доставили в больницу. 

Александра, пострадавшая: «Видела момент, когда водитель отдавал сдачу другому пассажиру и отвлекся. Она сделала ему замечание, крикнула, - «Куда вы едете?», и в этот момент произошел удар, мы въехали в столб». 

Напомним, сразу после столкновения водитель сообщил в ГИБДД, что его якобы подрезал автомобиль «БМВ». Девушка говорит, что это было не так. Водитель автобуса просто гнал и на скорости врезался в столб, а его поведение после аварии вообще удивило пассажиров. 

Ольга Трофимова, инспектор по пропаганде ГИБДД Мурманской области: «Водитель должен был, прежде всего, оказать первую медицинскую помощь, вызвать скорую помощь и, конечно, же сотрудников ГИБДД». 

Александра, пострадавшая: «Скорую вызвал водитель проезжавшей мимо машины. Наш водитель до приезда скорой не вышел из кабины ни разу, не поинтересовался здоровьем пассажиров. Я стояла вся в крови, вытиралась снегом. Он не предложил помощь, не предложил аптечку. Его действия - он собирал мелочь, рассыпавшуюся по салону,  а после долго разговаривал по мобильному телефону». 

В вине водителя сомнений у ГИБДД нет, но детали еще уточняются. Странно и то, что на рейсовом автобусе, курсирующем по Мурманску, вообще стоят госномера другого региона. По городу сейчас ездит 10 таких автобусов - все работают на 18 маршруте. 

Трагедии происходят почти каждый день. Одна из них произошла вчера днем в районе Долины Славы.

Как сообщают в ГИБДД, водитель УАЗа не справился с управлением и наехал на дорожные ограждения. В результате у автомобиля открылась пассажирская дверь, из салона просто выпал мужчина. Сам УАЗ вылетел в кювет и перевернулся. Как выяснилось, люди в машине не были пристегнуты ремнями безопасности,  ремней в буханке просто не было вообще. Водитель не пострадал, а вот пассажир - пенсионер скончался в машине скорой помощи.

 

 

 

X