Губернатор Мурманской области провела встречу с финским публицистом

<p>Общественный деятель Эско-Юхани Тенниля прибыл в Мурманск, чтобы продолжить изучение экономики, социальной сферы и культуры региона.</p>

Общественный деятель Эско-Юхани Тенниля прибыл в Мурманск, чтобы продолжить изучение экономики, социальной сферы и культуры региона

С 1975 по 2011 годы он был членом Парламента Финляндии. Сегодня Тенниля позиционирует себя как представитель Северной Финляндии, он продолжает активную общественную деятельность, является избранным представителем Лапландского избирательного округа.

Цель его визита в Мурманск – подготовка книги под рабочим названием «Вызов Северного Ледовитого океана», выход которой планируется в апреле этого года.

«Мы высоко ценим усилия наших финских партнеров, которые участвуют в развитии сотрудничества с Мурманской областью», – приветствуя гостя, отметила Марина Ковтун.

Основными темами беседы главы региона с Э.-Ю. Тенниля стали перспективы развития Мурманской области, состояние транспортной системы, связывающей регион и Финляндию, сотрудничество наших стран в области культуры и образования, будущее арктического региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X