Как защитить белого медведя?

<p><strong style="text-align: justify;">Защитить белого медведя. Не допустить снижения численности этих животных в Арктике</strong></p>

 

 

Защитить белого медведя. Не допустить снижения численности этих животных в Арктике. Как это сделать? - ответ на это вопрос должны дать ученые на международной конференции, которая должна состояться в этом году в России. Эту идею поддержал министр природных ресурсов Сергей Донской. 

Как заявил министр, есть желание развить проекты в восстановлении редких и исчезающих животных. 

Активисты из Всемирного фонда дикой природы предложили провести эту конференцию с участием председателя правительства. Министр назвал защиту белых медведей весьма интересной темой. «Она касается Арктики... Мы окажем всемерную поддержку, - заявил Сергей Донской.

В настоящее время по данным ученых-биологов на планете обитает около 30 тысяч белых медведей. Из них около 3 тысяч - в районе Шпицбергена и земли Франца-Иосифа.

Медведи занесены в Красную Книгу, охота на них строго запрещена. На численность этих животных влияет состояние окружающей среды, прежде всего, наличие пищи - рыбы и тюленей, а также просторные ледовые поля. А меж тем, количество льда в Арктике в последние годы резко сокращается. 

 

 

X