Русские идут!

<p>На Международном кинофестивале "ТИФФ", проходящем в норвежском городе&nbsp; Тромсе, широко представлены российские киноленты.</p>

На Международном кинофестивале "ТИФФ", проходящем в норвежском городе  Тромсе, широко представлены российские киноленты

Зрители имеют возможность посмотреть художественные, короткометражные и документальные картины.

В числе авторов Сергей Лобан с фильмом "Шапито- шоу", Любовь Аркус с картиной "Любовь тут рядом", Андрей Грязев с лентой "Завтра", Карен Шахназоров с "Белым тигром", Александр Расторгуев с работой "Я тебя не люблю".

Также представлен первый российский фильм про зомби "Зима мертвецов. Метелица" режиссёра Николая Пигарева.

Одним из фильмов, вызвавшим особый интерес зрителей, стала лента Алексея Балабанова "Я тоже хочу". Поначалу картина немного разочаровывает, так как кажется, что снято очередное полотно про "немытую Россию". Герои: бандит, музыкант, алкоголик, старик и проститутка.

Но через какое - то время начинаешь понимать, что черты характеров персонажей доведены до абсурда и таким образом, фильм становится притчей.

Режиссёр Алексей Балабанов пытается найти ответ на вопрос, который мучает многие поколения русских: как стать счастливым?

Герои фильма - притчи отправляются из прохладного питерского лета в ядерную зиму. Их цель: достичь колокольни счастья. Вот только всех ли возьмут в эту счастливую жизнь?

Архив новостей

X