Система ценообразования на поезд Москва-Мурманск изменится с 1 июля

<p>Открыта продажа билетов на поезда, стоимость проезда в которых сформирована с применением</p>

Открыта продажа билетов на поезда, стоимость проезда в которых сформирована с применением системы динамического ценообразования.

Система действует при формировании стоимости поезда в вагонах купе, СВ и "Люкс" 46 поездов дальнего следования отправлением с 1 марта по следующим направлениям:
•    Москва – Санкт-Петербург,
•    Москва – Нижний Новгород,
•    Москва – Воронеж,
•    Москва – Смоленск.

Так, без применения технологии динамического ценообразования за 45 суток до отправления (16 января) стоимость проезда по маршруту Москва – Санкт-Петербург в купе фирменного поезда составила бы 3180 рублей, с применением технологии пассажирам будет предложен тариф от 2050 рублей.

В купе нефирменного поезда без применения системы стоимость составляла бы 2124 рубля, в соответствии с новой системой – от 1355 рублей.

В рамках системы динамического ценообразования стоимость билетов в вагоны купе, СВ и "Люкс" будет изменяться в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

В первые дни продажи (которая начинается за 45 суток до отправления поезда) стоимость проездного документа будет минимальной (за исключением высоких сезонов и праздничных дат). По мере заполнения поезда в случае высокого спроса на перевозки тариф будет увеличиваться.

Однако в случае низкого спроса продажа по низким тарифам будет продолжаться вплоть до даты отправления поезда.

Применяя новую систему, компания рассчитывает сократить ценовой разрыв между разными категориями вагонов. Например, при приобретении проездного документа за 45 суток самый дешевый билет на верхнюю полку в купейный вагон будет лишь на 15-20% дороже места в плацкартном вагоне.

Минимальная стоимость тарифа в СВ будет также снижена для сокращения ценового разрыва с тарифами купе. Сегодня разница в тарифах между вагонами СВ и купе может достигать двукратного размера.

С 1 июля этого года система будет внедрена еще в 64 поездах, в том числе Москва-Мурманск.

Правда, касается ли это всех поездов данного направления, или только какого-то одного, железнодорожники пока не уточняют.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X