Глас народа

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске состоялось заседание региональной Общественной палаты</strong></p>

Сегодня в Мурманске состоялось заседание региональной Общественной палаты. 

В этом составе общественники собрались впервые. О чем говорили и с какими напутствиями к палате обратилась губернатор Марина Ковтун - в нашем следующем материале.

Журналисты, художники, учителя - в составе общественной палаты чиновников нет, и быть не может. Это своего рода мост между властью и народом. Состав меняется каждые 3 года. Как отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, в прошлые годы общественники во многом помогали власти. Но власть не всегда должным образом реагировала на их обращения. 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Когда власть справедливо критикуется, когда отражаются те проблемные точки, на которые, возможно, не обращается внимание своевременно. То это власти всегда помогает, потому что в результате качество управления улучшается». 

Кто будет представлять общество, решают и губернатор, и областная дума, и муниципальная власть. В новом составе, который сформировали месяц назад, 40 человек. Сегодня они избрали счетную комиссию, секретаря и обсудили планы работы на этот год. Именно с этого момента общественники начнут свою работу. 

Игорь Чернышенко, депутат Мурманской областной думы: «Функционирование Общественной палаты в прежнем составе показало ее высокую дееспособность по многим и острым проблемам, таким, как коммунальные проблемы, проблемы пенсионной защиты. Общественная палата много давала нам, членам областной думы». 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Хотелось бы пожелать новому составу общественной палаты еще большей активности, такой, скажем, зубастости по-настоящему. И сегодня в составе Общественной палаты есть как старожилы, так и новые члены общественной палаты».

Общественная палата должна заниматься экспертизой законопроектов и законов, вырабатывать рекомендации и предложения, которые в дальнейшем могут пригодиться чиновникам. В новом составе члены общественной палаты будут работать до января 2015 года. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X