Криминальная экономика

<p><strong style="text-align: justify;">Долой палочную систему - даешь реальное раскрытие крупных преступлений</strong></p>

 

 

Долой палочную систему - даешь реальное раскрытие крупных преступлений. 

 

Под таким девизом провели целый год полицейские управления экономической безопасности - им удалось поймать растратчиков и расхитителей практически во всех сферах деятельности. Родион Северьянов с подробностями. 

 

В одном из самых громких экономических преступлений отличились военные. От имени Минобороны заключили контракт с коммерческой фирмой почти на 200 миллионов рублей - ремонтировать боевые корабли. Но на деле частники работали совсем не так, как на бумаге - в итоге 10 миллионов рублей обогатили карман директора частной фирмы.

 

Традиционно высокую планку держат браконьеры - промышляющие семгой и крабами. Самый крупные улов и браконьеров - и, соответственно, полицейских - партия в 50 коробок с конечностями камчатского краба. Это где-то более тонны деликатесного мяса. Ущерб государству - порядка миллиона рублей.

 

Не отстают и коммунальные службы. Управляющая компания «Наш Дом» в Междуречье задолжала 80 миллионов рублей за электричество, дескать, население совсем не платит. Но проверка показала, что жильцы-то как раз и не виноваты. Квартплата с легкой руки руководства пошла на повышение зарплат коммунальных работников, а так же на празднование корпоративных мероприятий. 

 

Каким же образом полицейские намерены побороть палочную систему в своей работе сегодня в Ночных Новостях расскажет заместитель начальника отдела управления экономической безопасности Денис Зайцев. Смотрите Ночные Новости ровно в полночь.

 

 

Архив новостей

X