Обманул старушку

<p><strong style="text-align: justify;">Редкий случай в полицейской практике. В Мурманске задержали телефонного мошенника</strong></p>

 

 

Редкий случай в полицейской практике. В Мурманске задержали телефонного мошенника. 

 

Молодой человек обманывал пожилых людей города в течение почти года. Какую сумму ему удалось выудить у доверчивых граждан и что ему грозит? Узнали Сергей Неверович и Борис Савельев.

 

Схема, по которой действовал мошенник, уже до боли знакома оперативникам. Обычный обзвон граждан в поисках доверчивого пенсионера. Это одна из его жертв. Пожилая женщина поверила, что ее сын попал в полицию из-за драки.

 

Мужчина сказал, чтобы женщина никому и слова об этом не сказала и сразу же после разговора отключила телефон. Пенсионерка побежала в банк снимать деньги, а затем на встречу с мошенником. Он назначил время, когда подъедет к ее дому.

 

Женщина деньги ему отдала. То, что ее обманули, она поняла чуть позже. Задержать мошенника удалось достаточно быстро. Им оказался Александр Винокуренко. Ему 31 год, он наркоман со стажем. Несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, а всего в своей жизни был судим 8 раз. 

 

Дмитрий Миганович, начальник Следственного управления УМВД по городу Мурманску: «В настоящее время ему предъявлено обвинение в 5 подобных преступлениях, но он же отрабатывается на причастность еще как минимум 10 аналогичных мошенничеств».

 

Минимальная такса этого «спасителя родственников» была 50 тысяч рублей. 

 

Все жертвы - люди пожилого возраста. Свою вину он полностью отрицает. Если же суд сочтет, что именно он совершил эти преступления, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей

X