Шашлык от диетолога

<p><strong>С добрым утром! Сегодня встречаем его в хлебосольном доме семьи Хаттунен. </strong></p>

С добрым утром! Сегодня встречаем его в хлебосольном доме семьи Хаттунен. Тут точно голодным не останешься. А то от вас нормальной еды не дождёшься, всё творог да горох.

Екатерина Хаттунен  - жена и мама. А ещё врач-диетолог мурманской областной больницы.  Как специалист, она рекомендует обязательно есть мясо.  Поэтому сегодня в меню шашлыки: свиной и куриный.
Шашлык – это самое здоровое мясное блюдо, так как запекается и томится в собственном соку. При таком способе обработки  опасные канцерогены не выделяются. В качестве маринада  Екатерина  использует  томатный или огуречный сок. Она категорически против  уксуса и майонеза, а также против  мужчины на кухне в качестве повара.

Пока в духовке вершится чудо, сыновья  развлекаются в детской. Кириллу 3 года. Он обожает закручивать гайки и всё ремонтировать. Сергею 8 лет. Он любит складывать оригами и лепить из пластилина. Живут браться шумно и весело.

Удивительно, но в этом доме нет культа правильного питания. Здоровый рацион  дети  выбирают сами... Но не всегда.

Александр Хаттунен – супруг Екатерины,  тоже работает в мурманской областной больнице. Он – врач-кардиореаниматолог. Они познакомились в университете.

После этого случая Александр и Екатерина ещё полгода не могли терпеть друг друга. А потом поняли, что влюблены. С тех пор минуло 17 лет. Они вместе, воспитывают сыновей, двери их дома всегда открыты для родных и друзей.

 

"Наше Утро"

Новости наших партнёров

X