Шторм против огня

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманский барк &laquo;Седов&raquo; немного изменил курс. Поправки в маршрут первой кругосветки парусника внесла погода, а так же огонь</strong></p>

 

 

Мурманский барк «Седов» немного изменил курс. Поправки в маршрут первой кругосветки парусника внесла погода, а так же огонь. Этот огонь в ближайшее время должен покинуть борт парусника. Подробности рассказал нам капитан барка - Николай Зорченко.

 

Парусник Седов на своем борту несет колбу с огнем Универсиады-2013 года - барк должен был доставить ее во Владивосток к 25 января. Но из-за сильных штормов Седов задержался в открытом океане.

 

Николай Зорченко, капитан барка «Седов»: «В данный момент следуем во Владивосток, измкенили курс на 30 градусов и следуем сейчас в Южно-Корейский порт Пусан, а там нас ожидают представители Олимпийского комитета по проведению Казанской универсиады, плюс корейские студенты - они же спортсмены, будет церемония передачи огня универсиады нашим представителям, чтобы его доставили во Владивосток и далее четко по расписанию. Хранители огня готовы, и курсанты, которые отвечали за него 6 месяцев».

 

В Пусане моряков ожидает пышная церемонию передачи колбы, огонь Универсиады во Владивосток доставят самолетом, ну а барк Седов продолжит борьбу со стихией.

 

Николай Зорченко, капитан барка «Седов»: «Завтра-послезавтра погода еще не успокоилась, довольно ветрено - естественно разогнало волну. Но мы после Манилы привыкли уже ко всяким волнам. Они нас, скажем так, уже не страшат. Расчетное время прибытия - 17-18 часов 26 января».

 

Но и здесь океан может внести свои коррективы. Прибытие к родным берегам зависит и от ледовой обстановки, и от погоды - вполне возможно, что около Владивостока Седову придется штормоваться в море еще сутки

 

 

 

Архив новостей

X