Программа расселения аварийного жилья не выполнена

<p>Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич провёл совещание по вопросам строительства домов</p>

Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич провёл совещание по вопросам строительства домов для расселения аварийного жилья по региональной программе 2011 года

В совещании приняли участие руководители администраций Мончегорска, г. Полярные Зори, г. Кандалакша и пос. Зеленоборский.

На сегодняшний день ни одно из этих четырех участвующих в программе муниципальных образований не выполнило в срок обязательства по переселению граждан из аварийных жилых домов.

Комментируя итоги совещания, Сергей Губич отметил: «Невыполнение органами самоуправления принятых социальных обязательств – недопустимо. Сейчас необходимо приложить все усилия, хорошо поработать, чтобы обеспечить людей комфортным жильём».

По итогам совещания на организацию мероприятий по завершению программы руководителям администраций предоставлен один месяц.

Всего в рамках программы, принятой в июне 2011 года, было запланировано расселить 416 человек из 36 аварийных жилых домов до конца 2012 года.

В муниципальных образованиях города Мончегорск, Полярные Зори, Кандалакша и посёлок Зеленоборский под жилищное строительство предоставлено девять земельных участков, и только на трех строительство близится к завершению: одного дома – в Мончегорске, двух – в посёлке Зеленоборский.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X