Третий мурманский роддом открылся после капремонта

<p><strong style="text-align: justify;">Таких глобальных перемен здание не видело с момента постройки. Новые палаты и современное оборудование сегодня оценили главы города</strong></p>

 

 

Таких глобальных перемен здание не видело с момента постройки. Новые палаты и современное оборудование сегодня оценили главы города.

 

На реконструкцию отделений третьего роддома ушло меньше полугода. Ремонтные работы начались в сентябре. За это время поменять успели многое.

 

Сергей Сидоренко, главный врач роддома №3: «Полностью проведён косметический ремонт. Установлены системы вентиляции, которых здесь не было. Это очень большое дело. Заменена система водоснабжения, заменена система отопления полностью, которая не менялась с момента постройки в 1978 году».

 

Не только внутренние коммуникации. Каждый год родильный дом пополняется новым современным оборудованием. Но всё-таки, пожалуй, в первую очередь мамочек интересует отношение врачей. В этом тоже третьему роддому есть, чем похвастать – квалифицированный медперсонал с большим опытом работы очень тепло относится к своим пациентам – как взрослым, так и маленьким.

 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «И сегодня можно говорить о том, что городское здравоохранение работает не только на город, но ещё и на область, потому что из сегодняшней беседы с главным врачом мы хорошо понимаем, что это и Кола, это и Североморск, и поэтому город-герой готов принять всех женщин и мы сегодня действительно квалифицированно выполним эту работу».

 

Родильный дом с новейшим оборудованием, квалифицированными специалистами и качественным ремонтом должен оставить у мамочек в основном приятные впечатления. Тем более, что столь комфортные условия и главе города очень приглянулись. 

 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Наверное, я так пытаюсь поставить себя на место женщины, наверное, родив в таких условиях возникает больше желания вернуться ещё раз. Ну это я так, фантазирую. Но возможно в этой шутке есть какая-то доля истины».

 

Демографическая обстановка в области улучшается, говорит статистика. Положительную динамику стоит сохранить, а ещё лучше – приумножить, уверены чиновники. Первые роженицы поступят в роддом 5 февраля.

 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X