Экс-главу филиала «Славянки» заподозрили в мошенничестве

<p>Ущерб от действий Алексея Соломинова и его сообщника оценивается в 23,4 млн рублей</p>

Ущерб от действий Алексея Соломинова и его сообщника оценивается в 23,4 млн рублей

В Архангельске следствие заподозрило в мошенничестве в особо крупном размере бывшего директора филиала ОАО «Славянка» Алексея Соломинова и генерального директора компании «СевПродСнаб» Романа Семенова, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, «Славянка» заключила договор на проведение текущего ремонта объектов Минобороны с компанией «Прокс». Для ремонта шести объектов военного ведомства в Архангельской области «Прокс» заключил договор субподряда на сумму более 37 млн рублей с компанией «СевПродСнаб».

В текущем году «Славянке» поступили отчетные документы, согласно которым «СевПродСнаб» выполнил все возложенные на него обязательства. Бумаги были подписаны Соломиновым и Семеновым, а на счет компании в полном объеме перечислили деньги за работу.

Специалисты, однако, пришли к выводу, что ремонт на 4 объектах, который проводили, в том числе, штатные сотрудники архангельского филиала «Славянки», выполнен лишь частично, а на двух других объектах никакой работы не велось вовсе.

В сообщении СКР говорится, что стоимость завершенных работ не превышает 13,8 млн рублей. Следствие оценивает ущерб государству от действий мошенников почти в 23,4 млн рублей.

В офисах «Славянки» в Архангельске, Мурманске и Санкт-Петербурге, а также жилищах подозреваемых прошли обыски, в ходе которых изъяты документы, имеющие отношение к преступлению.

Архив новостей

X