Качественная фальшивка

<p><strong style="text-align: justify;">40 тысяч рублей фальшивыми купюрами. Полицейские изъяли 8 пятитысячных банкнот</strong></p>

 

 

40 тысяч рублей фальшивыми купюрами. Полицейские изъяли 8 пятитысячных банкнот. Подделку смогли обнаружить только в банке. Деньги изготовлены таким образом, что даже опытный продавец с трудом отличит их от настоящих 

 

Цветная электрофотография, имитация трафаретной печати и струйная печать жидкими водонерастворимыми чернилами. Сразу найти отличия от подлинных купюр сможет разве что эксперт-криминалист.

 

Михаил Прожеперский, эксперт-криминалист: «Буквы то, что здесь выполнены - билет банка России, если по ним провести рукой, то они не чувствуются. Затем ныряющая нить, она осыпается. Перфорация, когда смотришь на просвет, здесь будет пять тысяч выбито и сразу видно, что выбито это не на машине, а вручную».

 

Если сравнить фальшивку с настоящей купюрой, тоже можно почувствовать разницу. Цвет у подделки ярче, да и шелест совсем другой.

 

Михаил Прожеперский, эксперт-криминалист: «Настоящая купюра, она более звонкая, чем ненастоящая».

 

Остальные признаки невооруженным взглядом не видны, нужен микроскоп и ультрафиолет. По закону, за сбыт таких бумажек можно сесть за решетку на 8 лет. Сотрудниками полиции по факту обнаружения денежных купюр с признаками подделки проводится проверка.

 

 

 

Архив новостей

X