В Мурманской области буйный водитель выплатит инспектору ДПС 10 тыс. рублей

<p><strong>В состоянии алкогольного опьянения мужчина причинил сотруднику дорожно-патрульной службы телесные повреждения</strong></p>

В состоянии алкогольного опьянения мужчина причинил сотруднику дорожно-патрульной службы телесные повреждения.

27 ноября прошлого года инспекторы ДПС остановили автомобиль «Рено», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

При оформлении протокола нетрезвый мурманчанин хамил инспекторам, выражался нецензурно и даже пытался махать кулаками. По дороге в наркологический диспансер нетрезвый водитель, находясь в патрульной машине, ударил одного из инспекторов головой в скулу.

Чаще всего за такие действия водители-дебоширы лишаются водительского удостоверения. Но в этом случае сотрудник ДПС подал в суд на нарушителя за причинение морального вреда.

Как сообщает Управление ГИБДД по Мурманской области, суд признал мужчину виновным. Учитывая то, что нарушитель раскаялся в своем поступке, имеет положительные характеристики, а также воспитывает несовершеннолетнего ребенка, виновному назначили штраф в 20 тыс. рублей, а также обязали выплатить компенсацию за причинение морального вреда сотруднику ДПС в размере 10 тыс. рублей.

Архив новостей

X