Tele2: корпоративная мобильная связь для индивидуальных предпринимателей

<p><strong style="text-align: justify;">За год количество индивидуальных предпринимателей в Мурманской области уменьшилось почти на тысячу человек</strong></p>

 

 

За год количество индивидуальных предпринимателей в Мурманской области уменьшилось почти на тысячу человек. 

 

Такие данные были озвучены на пресс-конференции, посвящённой итогам 2012 года налоговой службой России по Мурманской области. Одна из вероятных причин - заметное повышение налоговых взносов. Как выжить индивидуальным предпринимателям в сложной экономической ситуации? Как сократить расходы? Эксперты рекомендуют различные, в том числе нетипичные для малого бизнеса способы оптимизации бюджета. Например, корпоративная связь рассматривается как инструмент экономии денег и времени. 

 

Александр Антонов с детства любил вкусный чай и кофе, но и предположить не мог, что увлечение станет делом жизни. Около трёх лет назад он открыл свой бизнес. И теперь не только угощает новыми сортами чая коллег и друзей, но и поставляет напитки для кафе, ресторанов, предприятий города. Небольшая компания активно развивается и каждая копейка на счету, поэтому предприниматель принял решение о подключении к корпоративной связи.

 

Александр Антонов, бизнес-клиент Tele2: «С развитием бизнеса я понял, что без минимизации затрат на мобильную связь не обойтись. Было предложено подключение к одному из операторов мобильной связи города на корпоративный тариф, о чём на данный момент я не жалею. Действительно, была ощущена разница и экономия». 

 

По данным налоговой службы России на 1 января 2013 года в Мурманской области действуют почти 20 тысяч индивидуальных предпринимателей. Это не огромные корпорации и не акционерные общества, а в основном небольшие фирмы. Мы обратились к одному из мобильных операторов - компании Tele2 за комментарием, может ли корпоративная связь помочь сэкономить средства малым предприятиям, где порой, трудятся не больше 5 человек? 

 

Мобильные операторы утверждают, что всерьез задумываются о продуктах для небольших компаний.

 

Руслан Никитенко, коммерческий директор Tele2 Мурманск: «В настоящее время предприниматели всё больше задумываются об оптимизации расходов. Мы это учитываем и понимаем, поэтому предлагаем для бизнеса тарифы, которые даже выгоднее, чем тарифы для частных лиц. Помимо этого, наши тарифы включают дополнительные опции и предложения, которые не всегда можно встретить на массовом рынке. Это персональный менеджер, отдельный лицевой счёт и так далее. Всё это позволит использовать нашу связь с большим комфортом и получить больше выгод». 

 

Развитие предпринимательства в регионе дошло до такого уровня, что инструменты оптимизации, традиционные скорее для крупного бизнеса, начинают адаптировать для небольших кампаний. И, судя по тенденции, корпоративной мобильной связью это не ограничится. 

 

 

 

Архив новостей

X