Московский контемпорари на ковдорский лад

<p>Фестиваль эстрадного танца &nbsp;Highway продолжается. Прямо сейчас участники знакомятся с председателем жюри, известным хореографом, участником шоу-балета &laquo;Мираж&raquo; Алексеем Араповым.&nbsp;</p>

 

Фестиваль эстрадного танца  Highway продолжается. Прямо сейчас участники знакомятся с председателем жюри, известным хореографом, участником шоу-балета «Мираж» Алексеем Араповым. Речь идет о современном хореографическом направлении под названием контемпорари. Это танец новой философии движения, который сочетает в себе все, что можно танцевать.

Разминка, немного теории и разучивание нескольких связок. Хороших танцоров Алексей замечает сразу. Главный признак профессионала – способность впитывать и перерабатывать новую информацию. 

В процессе обучения думать просто необходимо,а вот на сцене Алексей советует мозг отключать. Танец должен быть отработан до мелочей, чтобы просто отражать эмоции.

В Ковдор он приехал из Москвы. Для заполярных танцоров урок от такого мастера — настоящий праздник. Алексей Арапов — хореограф-постановщик известного телешоу «Лед и пламень», он ставил танцевальную программу сольного концерта Глюкозы, работал с другими звездами  российской эстрады.

В фестивале «Трасса» участвовать можно только с 14 лет, но для маленькой Алисы сделали исключение. На мастер-класс она пришла поднабраться опыта, уже два года, то есть полжизни девочка занимается хороеографией. Правда, за победу в «Highway» она бороться не будет.

На сцене выступит ее мама, Мария Савоник. 

Импровизированный массовый танец удался. Впереди - отработанные конкурсные выступления и, разумеется, награждение победителей. 

 

 

Архив новостей

X