На Северном флоте начались интенсивные полеты противолодочной авиации

<p>Экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 и противолодочных самолетов среднего радиуса действия Ил-38 совместно с экипажами корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации Северного флота приступили к выполнению полетов с отработкой бомбометания по целям на морских и береговых полигонах.</p>

Экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 и противолодочных самолетов среднего радиуса действия Ил-38 совместно с экипажами корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации Северного флота приступили к выполнению полетов с отработкой бомбометания по целям на морских и береговых полигонах.

В ходе полетов экипажи противолодочных самолетов и вертолетов совершенствуют навыки поиска, классификации и слежения за подводными лодками с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения.

При выполнении полетов в сложных гидрометеорологических условиях организовано взаимодействие летчиков с кораблями СФ в целях повышения эффективности выполнения задач противолодочной обороны в Баренцевом море.

Полеты проходят по установленному маршруту над акваториями Баренцева и Белого морей в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Всего для выполнения и обеспечения учебно-тренировочных полетов морской авиации СФ задействовано более 2 тыс. военнослужащих летного и инженерно-технического состава и авиационных вспомогательных служб.

Архив новостей

X