Как поддержать аквакультуру в Мурманской области?

<p>Заместитель директора департамента Минсельхоза России и председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области посетили ферму по выращиванию атлантического лосося ООО &laquo;Русское море &ndash; аквакультура&raquo; в районе острова Еретик Баренцева моря.</p>

Заместитель директора департамента Минсельхоза России и председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области посетили ферму по выращиванию атлантического лосося ООО «Русское море – аквакультура» в районе острова Еретик Баренцева моря.

Чиновники обсудили перспективы развития товарного рыбоводства на территории региона и меры государственной поддержки этого вида деятельности.

В последние годы аквакультура является одним из наиболее динамично развивающихся направлений деятельности в рыбохозяйственном комплексе региона.

Наибольший прирост достигнут в товарном выращивании атлантического лосося за счет реализации крупных инвестиционных проектов.

Один из них осуществляется ООО «Русское море – аквакультура». Свои первые садки данное предприятие установило в акватории губы Ура в июне 2012 года. 

В текущем же году в планах стоит открытие  второй очереди садкового комплекса, рассчитанного на выращивание 5 тысяч тонн товарной рыбы.

В компании отмечают, что в основе работы ферм лежат методы и технологии, разработанным ведущими мировыми рыбозаводчиками.

Архив новостей

X