Мурманские полицейские вернулись домой из Ингушетии

<p>Шесть месяцев сводный отряд: кинологи, сотрудники ДПС и многие другие сотрудники правопорядка несли службу на Северном Кавказе.&nbsp;</p>

Шесть месяцев сводный отряд: кинологи, сотрудники ДПС и многие другие сотрудники правопорядка несли службу на Северном Кавказе. Сегодня на перроне мурманского вокзала их встречали родные, друзья, руководители подразделений. 

Последние минуты ожидания самые тяжелые. Анна и трехлетняя дочь Полина мужа и отца не видели полгода. Каждый день как на иголках, ведь неизвестно, сможет ли муж позвонить завтра. Да и как объяснить дочке, почему папы нет так долго. 

Анна Артёменко: «Очень ждала, спрашивала, где папа. Скучала и сейчас ждет очень сильно». 

Эдуард встретился со своей семьей не сразу. Сначала тожественное построение. Приветственное слово начальника УМВД, слова благодарности за несение службы. Только после команды вольно, наконец, можно обнять родных.

Эдуард с Персиком прошли через многое. Верный друг ни разу не подвел в тяжелых условиях. Собака вернулась в Мурманск с медалью.

Эдуард Артёменко, гинспектор-кинолог: «Да много было моментов. Мы с Персиком обезоружили 4 фугаса. Самодельные взрывные устройства и нашли 3 схрона. Так что мы свою задачу выполнили на пять, я думаю. Если все живы, здоровы, те, кто шел сзади нас». 

В Ингушетии сводный отряд полиции из Мурманска базируется с 2006 года. Каждые полгода в длительную командировку отправляются сотрудники правопорядка. Столкновения с боевиками там происходят постоянно. 

Вячеслав Андреев, заместитель начальника УМВД России по Мурманской области: «В 2010 году мы потеряли двух сотрудников, пятеро были ранены, двое погибли. Это последние потери наши были слава Богу».

На этот раз обошлось без серьезных происшествий. Отряд, 57 человек, вернулись без потерь. Сейчас они сдадут оружие и на этом их командировка завершена. Впереди долгожданный отпуск. А после мурманские полицейские вновь выйдут в город, выполнять свои служебные обязанности.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X