В Североморске планируют строить 3 детских сада

<p><strong style="text-align: justify;">Как избавится от очередей в детские сады? И как это сделать в максимально короткие сроки</strong></p>

 

 

Как избавится от очередей в детские сады? И как это сделать в максимально короткие сроки. Этот вопрос обсудили депутаты Североморска. Что решили, расскажет Юлия Аверина.

 

Сейчас желающих попасть в детский сад почти полторы тысячи. Выход глава ЗАТО видит только один - строить новые дошкольные учреждений. В настоящее время готовится проектно-сметная документация на возведение сразу трех садов в Североморске и Североморске-3. 

 

Александр Абрамов, глава Североморска: «В июне завершаются проектные работы по детскому саду, если подрядчик в срок сдаст городу проект с экспертизой, то осенью мы должны начать строительство в третьем Североморске».

 

Самый актуальный на сей день вопрос: кто же займет вакантное место главы администрации Североморска. В феврале бывший мэр Виталий Волошин, возглавлявший ЗАТО почти двадцать лет, принял решение о досрочном прекращении полномочий. 

 

Александр Абрамов, глава Североморск: «Жизнь идет. Безусловно, жизнь не остановишь. Виталий Иванович не выключается из процесса, значит, я как его друг и как глава муниципального образования почти каждый день с ним на связи». 

 

Сейчас его обязанности временно исполняет Ирина Норина. Тем временем конкурс на замещение этой должности продолжается. 16 апреля будет названо имя нового главы администрации Североморска. 

 

 

X