Теннис — лучший спорт

<p><strong>Голландца Патрика Влааркампа с ракеткой и мячиком познакомила его мама, в прошлом теннисистка</strong>.</p>

Голландца Патрика Влааркампа с ракеткой и мячиком познакомила его мама, в прошлом теннисистка.

С тех пор прошло много лет. Маленький мальчик вырос, но любовь к этому вида спорта не растерял. Теперь уже и сам обучает теннису подрастающее поколение.

Патрик Влааркамп, тренер по теннису: «На самом деле, у меня на родине и футбол, и теннис развиты почти одинаково. Я выбрал теннис и не пожалел».

Патрик преподает и маленьким детям, и более старшему поколению. С маленькими обучение проходит интереснее, - улыбается наш герой. Со взрослыми мы работаем над техникой и тактикой, а вот детям закладывается базис в форме игры.

Патрик Влааркамп, тренер по теннису: «Все дети похожи. Но ваши более дисциплинированны, что ли. Я думаю, что это зависит от менталитета».

Сам Патрик на профессиональном уровне провел 4 года. С улыбкой вспоминает матч против знаменитого соотечественника Рихарда Крайчека в середине 90-х. Но больше всего голландцу запомнились не имена соперников, а сами игры.

Патрик Влааркамп, тренер по теннису: «Самое запоминающееся — это когда проигрываешь по ходу сета 4 или 5:0. Когда думаешь, что уже все кончено, а в итоге выигрываешь этот матч».

На занятиях Патрик старается быть для детей именно тренером, а не старшим братом или же другом. Самое сложное — это удержать внимание ребенка дольше десяти секунд, - сообщает нам голландец. Но в процессе тренировки становится ясно — Патрику это под силу.

Впервые посетив Мурманск в 2010, Патрик понял, что останется здесь навсегда. Просто я встретил самую лучшую девушку на Земле, улыбается наш герой. И нет оснований ему не верить!

 

"Наше Утро"

Архив новостей

X