У морской авиации Северного флота новый начальник

<p>Генерал-майор Александр Отрощенко родился в марте 1962 года.</p>

2013.04.01, 10:08

Генерал-майор Александр Отрощенко родился в марте 1962 года. В 1985 году с отличием окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков.

После окончания училища проходил военную службу в должностях: старшего летчика, командира звена, заместителя командира эскадрильи.

В 1994 году с отличием окончил Академию военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) и был назначен на должность ко-мандира эскадрильи истребительного авиационного полка.

В последующие годы Александр Отрощенко прошел должности заместителя командира авиаполка по летной подготовке, командира истребительного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота, заместителя командующего войсками и силами на Северо-Востоке по ВВС и ПВО, начальника морской авиации Черноморского флота.

Александр Отрощенко - заслуженный летчик России, имеет высшую летную квалифика-цию «Летчик-снайпер». Его личный налет на самолетах истребительной авиации составляет бо-лее 2 тысяч часов.

29 марта, как сообщает пресс-служба Северного флота, командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв представил Александра Отрощенко командному составу флота.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected