В Мурманске прошла контрольная закупка сгущённого молока

Проект «Школа потребителя» продолжается. На этот раз организаторы обратили свой взор на сгущёнку

 

 

Проект «Школа потребителя» продолжается. На этот раз организаторы обратили свой взор на сгущёнку. Контрольную закупку провели в пяти магазинах Мурманска. 

 

25 банок сгущённого молока уже сейчас по пути в лабораторию. Как сгущёнку проверяют на качество и с чем её едят мурманчане, узнавала Анастасия Рябых. 

 

Сгущёнка - продукт, что называется, на любителя. Но покупают его все: кто для выпечки, кто  к блинам, а кто и как отдельное блюдо. 

 

Мурманчане говорят, лучше брать сгущённое молоко в жестяных банках. В пакетах оно жидкое. Да и советский бренд - консерва с бело-сине-голубыми бумажными этикетками - как-то ближе сердцу. 

 

Общественники региональной организации «Качество», впрочем, ставку делают не на ностальгию. В пяти магазинах Мурманска они купили 25 банок сгущёнки. Производители разные. Города Рудня, Смоленск, а также сгущённое молоко Рогачёвское - белорусского производства.

 

Елена Бушуева, представитель мурманской региональной организации качества: «То, что у нас представлено на прилавке, то мы и купили, но только обязательно ГОСТовскую продукцию, потому что легче проверять. Потому что в документе указано, какие должны быть показатели, есть с чем сравнивать». 

 

Сгущёнку описали, запаковали. Теперь за дело возьмутся специалисты мурманского центра стандартизации и метрологии. В испытательном центре консерву проверят по всем показателям. Сгущённое молоко должно соответствовать не только ГОСТу, но и Федеральному Закону «о молоке и молочных продуктах». Результаты исследования будут готовы через неделю. 

 

 

 

Архив новостей

X