В Мурманске прошла контрольная закупка сгущённого молока

<p><strong style="text-align: justify;">Проект &laquo;Школа потребителя&raquo; продолжается. На этот раз организаторы обратили свой взор на сгущёнку</strong></p>

 

 

Проект «Школа потребителя» продолжается. На этот раз организаторы обратили свой взор на сгущёнку. Контрольную закупку провели в пяти магазинах Мурманска. 

 

25 банок сгущённого молока уже сейчас по пути в лабораторию. Как сгущёнку проверяют на качество и с чем её едят мурманчане, узнавала Анастасия Рябых. 

 

Сгущёнка - продукт, что называется, на любителя. Но покупают его все: кто для выпечки, кто  к блинам, а кто и как отдельное блюдо. 

 

Мурманчане говорят, лучше брать сгущённое молоко в жестяных банках. В пакетах оно жидкое. Да и советский бренд - консерва с бело-сине-голубыми бумажными этикетками - как-то ближе сердцу. 

 

Общественники региональной организации «Качество», впрочем, ставку делают не на ностальгию. В пяти магазинах Мурманска они купили 25 банок сгущёнки. Производители разные. Города Рудня, Смоленск, а также сгущённое молоко Рогачёвское - белорусского производства.

 

Елена Бушуева, представитель мурманской региональной организации качества: «То, что у нас представлено на прилавке, то мы и купили, но только обязательно ГОСТовскую продукцию, потому что легче проверять. Потому что в документе указано, какие должны быть показатели, есть с чем сравнивать». 

 

Сгущёнку описали, запаковали. Теперь за дело возьмутся специалисты мурманского центра стандартизации и метрологии. В испытательном центре консерву проверят по всем показателям. Сгущённое молоко должно соответствовать не только ГОСТу, но и Федеральному Закону «о молоке и молочных продуктах». Результаты исследования будут готовы через неделю. 

 

 

 

Архив новостей

X