В Мурманске вынесены приговоры участникам наркобанды

<p><strong>Информация о том, что на территории региона орудует преступная группировка, занимающаяся распространением изготовлением и наркотиков, появилась у сотрудников еще в 2010 году</strong></p>

Информация о том, что на территории региона орудует преступная группировка, занимающаяся распространением изготовлением и наркотиков, появилась у сотрудников еще в 2010 году.

В ходе оперативно-розыскных действий удалось не только установить состав преступной группы, но и снять на видео процесс производства и фасовки наркотического вещества.

Организатор преступной группировки, получивший 18 лет колонии, был талантливым химиком. Имея промышленное оборудование, он постоянно повышал уровень своих знаний в области производства наркотиков экспериментальным путем, начав производить наркотические вещества первитин и амфетамин высокого качества и продавать их за более высокую цену.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, лаборатория, где производились вещества, располагалась на съемных квартирах, которые менялись каждые несколько месяцев. В процессе производства было придумано компактное оборудование и автономная система вентиляции, которая легко присоединялась к общедомовой и помогала избавиться от едких запахов.

Когда все необходимые сведения сотрудниками правоохранительных органов были собраны, пятерых участников организованной группировки задержали в разных частях города в одно время. В задержаниях участвовали около 40 полицейских. В квартирах кроме оборудования было обнаружено еще 6 кг вещества, приготовленного для производства наркотиков.

Помимо 18 лет в колонии строгого режима организатора приговорили к штрафу в 950 тыс. рублей. Его подельники получили сроки от 9 до 15 лет с крупными штрафами.

Архив новостей

X