Охотник за сумками

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске задержали мужчину, который в течение неопределённого времени нападал на женщин и отбирал у них сумочки</strong></p>

 

 

В Мурманске задержали мужчину, который в течение неопределённого времени нападал на женщин и отбирал у них сумочки. Последняя попытка поживиться чужим имуществом успехом не увенчалась - две пенсионерки стали сопротивляться. 

 

Сумочки женщины спасли, а вот здоровье теперь восстанавливают в больнице. Анастасия Степанова со всеми подробностями. 

 

Отбирать у женщин сумочки для злоумышленника было делом привычным. Судим он неоднократно, к тому же мужчина наркозависим, ради дозы на всё готов. Нож в его руках оказался не просто угрозой, а реальным оружием. 

 

Валентина Огаркова, представитель полиции: «Женщина оказала ему яростное сопротивление, в связи с чем он напал на её сестру. Обе женщины стали оказывать сопротивление, в результате чего мужчина применил нож и причинил им ножевые ранения». 

 

Уже известно о 7 подобных эпизодах. В шести случаях обошлось без травм - женщины покорно отдавали свои сумочки. Как оказалось,  правильно делали.

 

Валентина Огаркова, представитель полиции: «Хотелось бы предупредить жителей города Мурманска, а также области, что в случае нападения на них лиц, которые демонстрируют оружие, не надо оказывать сопротивление. Надо спокойно выполнить требования, передать имущество и в таком случае, возможно, избежать трагедии». 

 

Полиция просит всех, кто пострадал от действий этого человека обратиться в отделение  лично или по телефону. Возможно, что список «подвигов» злоумышленника пополнится. Сейчас подозреваемый находится под стражей, против него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Максимальный срок наказания за подобные преступления - 8 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей

X