В Мурманской области пресечен сбыт некачественной рыбопродукции

<p><strong>Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УМВД по Мурманской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в сбыте в промышленных объемах недоброкачественной рыбопродукции</strong></p>

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УМВД по Мурманской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в сбыте в промышленных объемах недоброкачественной рыбопродукции, изъятой из оборота и предназначенной для утилизации.

Установлено, что группа действовала в течение двух лет, в её состав входили руководители ООО «Таурус», поверенные лица Территориального управления Росимущества по Мурманской области, а также представители различных коммерческих организаций, занятых на рынке рыбной продукции.

Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, схема реализовывалась в несколько этапов. Вначале, используя коррупционные связи, ООО «Таурус» получило госконтракт на хранение и утилизацию недоброкачественной рыбопродукции, изъятой контролирующими и правоохранительными органами, и по решению суда подлежащей уничтожению. Затем злоумышленники изготавливали фиктивные акты приёмки выполненных работ по утилизации рыбы.

В действительности недоброкачественная рыбопродукция поставлялась для продажи в различные регионы страны. На каждую из партий оформлялись поддельные заключения ветеринарных органов.

На основании сфабрикованных документов о выполнении условий контракта, на расчётные счета ООО «Таурус» поступали бюджетные денежные средства, выделенные на хранение, погрузку, транспортировку и уничтожение неликвидной продукции, которые затем обналичивались. Изъяты фиктивные документы на рыбу, поддельные ветеринарные свидетельства государственного образца и печати сторонних организаций. Кроме того, в хранилищах обнаружено около 200 тонн запрещённой к обороту рыбопродукции.

Архив новостей

X