Телеаудитория Мурманска «импонирует» региональным новостным программам

<p><strong style="text-align: justify;">Центр социологических и маркетинговых исследований &laquo;Форис&raquo; провел исследование зрительской аудитории Мурманска</strong></p>

 

 

Центр социологических и маркетинговых исследований «Форис» провел исследование зрительской аудитории Мурманска. 

 

Они опросили 500 мурманчан и выявили их телевизионные пристрастия. Отметим, что это самое последнее исследование телесмотрения областного центра. Год назад «Форис» изучал мнения жителей крупных городов Кольского полуострова по этой же теме. 

 

Опрос сенсационным не стал. Федеральные каналы - Россия-1, НТВ, ОРТ - известны практически всей телеаудитории - 98-99 процентов. По показателю осведомленности телеаудитории, СТС-ТВ21 находится на уровне федеральных каналов- 97%.

 

Как показало исследование, в будни утренний эфир принадлежит ОРТ, 45% респондентов с 7:00 до 8:00 предпочитают программу «Доброе утро». В обеденное время приоритет отводится телеканалу НТВ с передачей «Суд присяжных». 

 

Телеканал Россия/ ГТРК «Мурман» пользуется вниманием зрителей в дневное время, подъем приходится на временной интервал 10:00-18:00. Это время сериалов. Максимальное значение доли зрительской аудитории СТС-ТВ-21 приходится на временной интервал 22:00-23:00. В это время канал транслирует зарубежные художественные фильмы, преимущественно комедии, боевики и мелодрамы.

 

В выходные дни в Мурманске пик просмотров Первого канала приходится на временной интервал 10:00-11:00. Больше всего зрителей НТВ собирает с 12:00 -18:00 и с 23:00-1:00 ночи. 

 

СТС-ТВ 21 остается популярным на протяжении всего выходного дня, постепенно увеличивает аудиторию с 11:00 до 23:00. Это объясняется тем, что данный канал позиционируют себя как развлекательный. Соответственно, контент наполнен популярными фильмами и сериалами, а также различными шоу. 

 

Как показал опрос, практически все респонденты слышали о разных региональных новостях (99%). Наибольшей известностью пользуется программа «Вести-Мурман» (95%). Далее идут новости ТВ-21 с показателем 91% (в сравнении с прошлым годом этот показатель увеличился на 9%). «Новости» на канале Арктик-ТВ транслируются только на территории областного центра, и имеют уровень осведомленности в Мурманске равный 65%.

 

В целом, можно отметить, что телеаудитория г. Мурманска «импонирует» региональным новостным программам. Новости ТВ-21 - по зрительским предпочтениям на втором месте в регионе после программы «Вести. Мурман».

 

Но по количеству положительных оценок Новости ТВ-21 (79%) занимают первое место, далее идут «Вести. Мурман» (75%). 

 

При рассмотрении не новостных программ, наиболее узнаваемыми передачами стали «Губернский час» на канале ГТРК«Мурман» и «Наше утро» на ТВ-21.

 

 

 

Архив новостей

X