Необычный пикет в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Акция &laquo;Другие&raquo; - против ненависти людей друг к другу прошла сегодня в Мурманске</strong></p>

 

 

Акция «Другие» - против ненависти людей друг к другу прошла сегодня в Мурманске. Её организаторы - мурманская региональная общественная организация «Максимум».

 

Общественники выступают в защиту жертв дискриминации и гомофобии. Сегодня пикет они провели у памятника жертвам интервенции.

 

По задумке организаторов, дерево - символ общества. Национальность, сексуальная ориентация и религия у всех людей разные. Это нормально, говорят общественники, мы живём в цивилизованном обществе. Но не всем такое равноправие нравится. Зачастую, те, кто не вписывается в общепринятые нормы и правила, становятся жертвами насилия и унижения. 

 

Мурманчанам сегодня предложили выразить своё отношение к проблеме с помощью цветных стикеров. Зелёный цвет в данном случае - это толерантность. 

 

Сергей Алексеенко, представитель организации «Максимум»: «Мы хотели, чтобы люди выразились, чтобы обратили внимание на ненависть, которая царит, потому что без дружелюбия, понимания друг друга, нашей стране не стать никогда сильной. Всегда должны стоять во главе всех принципов права человека, права, которые даны ему при рождении, а не каким-либо законодательством».

 

Желающих принять участие в акции оказалось достаточно. К стенду подходили и взрослые, и молодёжь. Оказывается, несогласных с дискриминацией по тому или иному признаку в нашем городе больше, чем кажется на первый взгляд. 

 

Акция под названием «Другие» в Мурманске - лишь одно из мероприятий недели против гомофобии. В этом году компания проходит в шестой раз по всей стране. За неделю общественники проведут более 50 семинаров, тренингов и акций. 

 

 

 

Архив новостей

X