Вячеслав Рукша - путь от мастера-электрика до генерального директора «Атомфлота»

<p><strong style="text-align: justify;">В воскресенье, 7 апреля, выйдет в эфир очередной выпуск программы &laquo;Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!&raquo;</strong></p>

 

 

В воскресенье, 7 апреля, выйдет в эфир очередной выпуск программы «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!». На сей раз гостем Юрия Ерофеева станет генеральный директор «Росатомфлота» Вячеслав Рукша.

 

Начало его биографии, как строчка из песни: «рождён в СССР». Вячеслав Рукша вспоминает своё послевоенное детство в белорусском Гродно, как романтическое время: жили пусть и не богато, зато весело и дружно. 

 

Вячеслав Рукша: «Каждое лето к деду в деревню, там работы хватало, надо корове сено накосить на зиму, километров 10-15, это же времена Хрущёва были».

 

После школы - учёба в Ленинградском высшем инженерном морском училище имени Макарова. Уже дипломированным инженером он попросился на атомный ледокольный флот.

 

Вячеслав Рукша: «Была, наверное, тяга что-то узнать, увидеть. Но в итоге не стал историком, ни ещё кем-то, пошёл в морское училище».

 

В жизни Вячеслав Владимирович буквально излучает оптимизм. Он всегда к месту может вспомнить забавную историю или анекдот. Инженер-электромеханик по образованию, он прошел путь, вырос от мастера-электрика до генерального директора «Атомфлота». Все, кто с ним знаком, отмечают не только его человеческие, но и профессиональные качества руководителя.

 

Программа «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!» с участием Вячеслава Рукши выйдет в эфир 7 апреля в 16 часов. Не пропустите!

 

 

Архив новостей

X