В Мурманске сегодня прошла встреча членов Общероссийского народного фронта

<p><strong style="text-align: justify;">Очередной съезд Общероссийского народного фронта пройдёт в июне</strong></p>

 

 

Очередной съезд Общероссийского народного фронта пройдёт в июне. Произойдёт это в новом качестве. Теперь народный фронт — это общественное движение. 

 

А сегодня региональный комитет организации собрался, чтобы обсудить организационные моменты грядущего съезда. А заодно обменяться впечатлениями о поездке в Ростов-на-Дону. Там совсем недавно прошла конференция с участием делегатов из Мурманска и Мончегорска.

 

На конференцию Общероссийского народного фронта в Ростов делегировали двух заполярных представителей. Главного врача мурманской детской поликлиники №1 Татьяну Кусайко, она же доверенное лицо Президента и мончегорского депутата — Ларису Батракову. Конференция проходила в форме «круглых столов». Темы для обсуждения были разные, но все касались социальной сферы. 

 

Лариса Батракова, депутат городского Совета Мончегорска: «Я много лет занимаюсь проблемами детей войны, мне хотелось эту тему не просто, как знаете сейчас, такие популистские заявления — дайте льготы и всё тут. А мне хотелось рассказать о том колоссальном, огромном опыте, который проделан в Мончегорске. 15 лет мы практической деятельностью доказываем свою заботу, внимание к этой категории граждан. Это лучше, чем просто кричать — дайте статус или ещё что-то». 

 

Ещё один проект Ларисы Батраковой называется «Мадонна Великой Отечественной». На примере героического подвига матерей в годы войны она хочет прививать подрастающему поколению милосердие и сострадание. Все свои наработки мончегорский депутат оставила в Москве и рассчитывает, что они дойдут до правительства.

 

Татьяна Кусайко, главный врач мурманской детской поликлиники №1: «Круглые столы, которые проводились, они достаточно бурные и откровенные, потому что практически вся страна представлена и в разных регионах есть свои проблемы, но основной нитью — это кадровая проблема».

 

Кадровый вопрос в здравоохранении предлагается, к примеру, решать привлечением молодых специалистов. Поездкой на конференцию заполярные делегаты остались довольны. 

 

А что касается учредительного съезда в Мурманске, время подготовиться ещё есть. Главное, что темы остаются неизменными. Все они прописаны в семи предвыборных статьях Президента. 

 

 

 

Архив новостей

X