Хоккейные баталии юных мурманчан

<p>Ледовые сражения на просторах Финляндии. Как Мурманск за победой ездил.</p>

 

 

Ледовые сражения на просторах Финляндии. Как Мурманск за победой ездил. Любители континентальной хоккейной лиги в эти дни наблюдают за финалом Кубка Гагарина. А в это время у всех мурманчан есть повод гордиться своими земляками, пусть даже и не на профессиональном уровне.

Это сейчас парни с легкостью забрасывают на тренировках шайбы, а еще пару дней назад каждый проход к воротам соперника давался потом и кровью. Но в конечном итоге, радость от победы затмила накопившуюся усталость.

Мурманчане привезли в родной город кубок победителей международного турнира в финском Ивало. И, кажется, «звезду» от этого триумфа не поймали. По крайней мере, продолжать учиться в школе они нам обещали.

Международный турнир на Кубок Баренц-хоккейной лиги собрал под свои знамена мальчишек 1999-2000 годов рождения. Мурманск делегировал в Финляндию сборную города. Преодолев ледовые невзгоды, парни вышли в финал. Соперниками стала местная команда «Тунтури-киекко».

Не остались хоккеисты и без индивидуальные наград. Практически в каждой игре мурманчане получали приз лучшего игрока матча. Да и по итогам всего турнира Мурманск не остался обижен.

Глядишь, в скором времени этих парней заметят на профессиональном уровне. А там и финал Кубка Гагарина недалеко.

 

«Наше утро»

 

 

 

 

 

Архив новостей

X